Яна писал(а):
Вчера я упала. рассказываю как: еду, скорость 50-55, на встречу Honda cr-v хочет повернуть налево, а тут я-мотик маленький, ему можно оставить мало места для проезда и выдавливает меня на обочину, а там гравий и песок, я оттормаживаюсь передним тормозом и.... уже качюсь на любимой точке по асфальту в канаву полную грязной воды. он после моего скальжения завершает свой маневр-поворачивает во двор. менты заключают-столкновения не было, значит сама виновата -не справилась с управлением. водитель думал, что едет парень на мопеде. Наш любимый Savage никто не воспринимает как мотоцикл (благодаря наводнению малокубовых мопедов). У мотика-треснул задний поворотник, треснуло зеркало, и стерлась об асфальт ручка тормоза, можно сказать, что он целый, а я-у меня весь правый бок синий. На своем грустном примере я удостоверяюсь, что в авариях в 9 случаях из 10-виноваты все же автомобилисты. вывод: не уважают нас автомобилисты. ходить нога болит, поэтому села и поехала, руки правда тряслись- мышцы отбились. как то так.
Тем не менее, мир всё-таки не без добрых и отзывчивых людей. Рассказываю.
Вчера появилась нужда скататься. Недалеко. Туда сто, обратно. Завёл, закрыл гараж, посмотрел бак - бензин. Все в порядке. На обратном пути дозаправился. И вот тут мот начал капризничать. Что уж с ним случилось, это другая тема. Короче въехал в город, а он у нас длинный, аж 60 км вдоль реки и весь на холмах. И на одной из горок обсох. Стою, уже ночь, мелкий, отвратительный дождик, знак "остановка запрещена" в штанах уже хлюпает. Делать нечего, впрягаюсь, до ближайшей заправки километра полтора, тащу мот в горку, и тут тормозит передо мной субару XV, понтовая такая, вся в белом, выскакивают два молодых парня. Ну вот и все, думаю, чем то обидел, сейчас будут бить (наслушался ведь рассказок о злобных и обиженных автолюбителях). А они: что случилось, помощь нужна? Я даже растерялся: нет-нет, ребята, просто обсох. Стой здесь, говорят, сейчас бензин привезем. Взяли чисто за стоимость трех литров. Вот такая история, а я даже имён не спросил, за кого и помолиться, да свечку поставить, не знаю.